Специалист по рекламе

Термин «реклама» происходит от лат. слова «reklamare» — что означает громко кричать или извещать. Реклама — это серьезный бизнес. Это много напряженной работы, чуть-чуть таланта, везения и интуиции.

Реклама появилась несколько тысяч лет назад и до сих пор является фундаментом для продвижения товаров и услуг. К примеру, торговцы древнего Вавилона носили на груди глиняные таблички с информацией, на которых были предложены продаваемые товары или услуги. Реклама развивалась долгие годы и принимала различные формы, сейчас под рекламой мы подразумеваем все, что связано с баннерами, светящимися вывесками, которые всячески заманивают покупателей в свои «сети», реклама на ТВ и радио. Всю цепочку от производителя товаров или услуг(заказчика рекламы) до создания и размещения готового рекламного продукта обслуживает множество специалистов.

Но все же, кто такой рекламист? В малом или среднем бизнесе это универсальный сотрудник, который отвечает за всю рекламную деятельность фирмы: он анализирует рынок сбыта, позиции конкурентов, проводит маркетинговые исследования, составляет рекламный бюджет, развивает и защищает торговую марку, проводит презентации, продумывает рекламные акции, участвует в профильных выставках размещает рекламу в СМИ, работает с рекламными агентствами и т.п. Менеджер по рекламе организует рекламные компании: планирует, разрабатывает и руководит, а также определяет затраты на их проведение. Его основная задача – поддерживать и постоянно улучшать имидж компании в глазах общественности.

Богатая фантазия и творческий подход сочетаются в идеальном рекламисте с железной логикой и аналитическим складом ума. Плюс интуиция и умение рисковать.

Пока существует реклама, специалист по рекламе нужен всем.

 

Комментарии